У вас не возникнет проблем с наклейкой стеклохолста, если вы прочтете эту статью!

У вас не возникнет проблем с наклейкой стеклохолста, если вы прочтете эту статью!

Стеклохолст: применение

Стеклохолст являет из себя тонкие полупрозрачные листы, с виду похожие на «промокашку». Хоть листы и гладкие на ощупь, но они могут поколоть. Часто холст можно увидеть в рулонах, которые имеют ширину 1 метр и длинну 50 метров.

Преимущества стеклохолста:

— Устойчив к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.

-Не вызывает аллергии.

— Состоит из экологичного материала.

-Не накапливает статическое электричество.

-Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

Однако, несмотря на свои отменные характеристики, у паутинки есть слабые места. Трещина, которая появилась возле шва, может вылезти наружу. При покрытии гипсокартона со стеклохолстом такое часто случается. Лучше не размещать стеклохолст возле швов ГКЛ.

Области применения материала

Этот материал используется для того, чтобы армировать основание перед отделкой. Он не пригоден в качестве финишного покрытия. Лучше всего его применять для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Можно назвать его наиболее лучшим средством в борьбе с трещинами.

Выбор клея

Клей для стеклохолста требуется специальный – для стеклообоев. Иногда он сразу идет в комплекте. Чересчур жидкий клей будет плохо справляться со своей задачей, поэтому нужно следовать инструкции на упаковке. Нужно брать клей с запасом.

Подготовительные работы

Стены должны быть приготовлены так же, как и под поклейку обоев, но мелкие трещинки можно не заделывать. В случае большой трещины, ее, при помощи шпаклевки Кнауф Унифлот, необходимо заделать и после зашкурить. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и обработана нужной грунтовкой.

Что и как делать, чтобы наклеить стеклохолст?

Процесс поклейки мы узнаем ниже. Для этого необходимо обильно нанести клей на поверхность. Вначале хватит клея в размер 1 листа. Полотно его быстро впитает и не будет необходимости его выгонять оттуда. Делайте полотна той длинны,которая будет для вас удобной. Для потолка длина полосы более 2 метров будет неудобной, а вот для стен — самое оно. При поклейке обратите внимание на положение лицевой части полотна. Обычно она направлена в середину рулона. На вид обе стороны почти одинаковые, поэтому уточните эту информацию на этикетке. Стыкуя полотно с углом помещения, приложите и выровняйте руками материал. Затем пройдитесь по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать лишний клей и пузыри воздуха изнутри.

Kak nakleit steklokholst

Лучше всего это делать движениями от середины к краям — «елочкой». Когда лист плотно уселся, обрезаем излишки и пропитываем еще раз лист поверх клеем, чтобы он отменно пропитался. Затем еще раз проведите по стене шпателем, втирая клей внутрь. Сигналом о том, что лист впитал клей, служит его потемнение. Следующий лист нужно клеить внахлест, а на потолке лучше это делать вдоль комнаты. Обработайте клеем поверхность, затрагивая и предыдущий лист. Таким же образом клеим его, пропитываем и прижимаем. Ножом через два холста прорезаем линию чтобы вышел ровный и невидимый шов. Дополнительно обработайте шов клеем. Смежные листы соединяем так же. Ничего страшного, если шов выйдет неровным, главное чтобы он был гладким и незаметным после отделки. Когда встречаются углы, на их месте холст нужно разрезать. Спустя 1 сутки клей просохнет, и можно приступать к дальнейшей отделке. Чтобы сделать стеклохолст под покраску или обои, необходимо покрыть шпаклевкой его минимум в 2 слоя. Это скроет его текстуру и уменьшит расход краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *