Мастера и их тайны: клей для стеклохолста

Мастера и их тайны: клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст — это облицовочный материал из стекловолоконных нитей. Выпускается он в разнообразной плотности с показателем от двадцати пяти до шестидесяти. Его основное назначение заключается в приготовлении стен и потолков для окрашивания. В том случае, если у вас появился вопрос, для чего что-то наклеивать на стены перед окрашиванием, сжато расскажем о свойствах стеклохолста.

Зачем клеить стеклохолст на стены. Технологические задачи стеклохолста

клей для стеклохолста фото

Оштукатуривание не способна дать гарантии того, что на поверхности спустя время не возникнут трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои привлекательные качества. К тому же все равно может быть и так, что после шпаклевки либо оштукатуривания стены на ней можно обнаружить пускай и небольшие, однако все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не только скрывает эти изъяны, но и гарантирует однородное распределение краски по поверхности, а заодно содействует долговечности ее исходного облика. Однако проблема может таиться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен отслоиться. Причиной тому, по обыкновению, оказывается некачественная клеевая смесь. По этой причине нам понадобится узнать, какому клею можно отдать свое доверие для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» ( альтернативное наименование стеклохолста, данное материалу из-за сходства его вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Только вряд ли такую задумку можно назвать дельной. Повод дя этого – значительное количество в смеси крахмала без дополнительных скрепляющих веществ, который не характеризуется необходимой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Случается, что для закрепления данного материала применяют штукатурку или шпаклевку, но, честно говоря, делать этого тоже не рекомендуется. Причина в том, что шпаклевка не наделена нужными качествами для того, чтобы пропитаться до основы материала – главным препятствием для этого станут ворсинки холста. Добавление воды либо разведение жидкой смеси также не исправит дела, сцепление не будет отличаться достаточными показателями.

Кустарные методы закрепления стеклохолста подразумевают также использование клея ПВА в чистом виде, однако стоит ли пользоваться дедовскими приемами, если на рынке строительных материалов имеются готовые смеси для работы с «паутинкой»?

клей для стеклохолста фото

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без надобности его доработки в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специализированную смесь для монтажа стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Кроме того, данный клей также подходит и для прочих разновидностей обоев, таких как бумажные, виниловые либо текстильные. Что же это за состав?

Клей данной марки представляет из себя смесь, в состав коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Приведем несколько его неопровержимых преимуществ:

1. Высокий показатель густоты материала, что разрешает употреблять его и при выполнении финишного слоя.

2. Хороший показатель присутствия в смеси сухих компонентов (примерно 30%), что очень повышает клеящую способность материала.

3. Высокий показатель экологичности, проявляющийся в наличии в составе ингредиента, который мешает зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста.

Поскольку растворители в составе отсутствуют, немецкий клей для стеклохолста Bergge совершенно безопасен для человеческого здоровья. Для получения нужной консистенции Клей Bergge Wall 170 допустимо разводить простой водой, хотя и в исходном виде он тоже пригоден к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

клей для стеклохолста фото

Расход клея составляет ориентировочно один литр на 3-5 м2, это является весьма экономным показателем. Желательно применять смесь при температуре +18С и выше, в этих условиях она работает лучше всего. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 окажется оптимальным выбором и сможет обеспечить вам качество на долгие годы!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *