Секреты заграничных технологий: факты о быстровозводимых домах

Секреты заграничных технологий: факты о быстровозводимых домах

Кто из нас не хочет иметь собственный дом? Но многим доводится от такого желания отказываться, не имея финансов на приобретение готового дома либо времени на возведение своими силами. Вот только, к сожалению, они не в курсе о том, что существует много конструкций, что строятся реально в короткие сроки и получают при этом скромную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

Факты о быстровозводимых домах

Что представляют собой быстровозводимые дома? Первым делом нужно объяснить, что представляют собой быстровозводимые дома. К ним причисляются те строения, которые укомплектовываются соответственно имеющейся проектно-технической документации наперед. Монтаж всех комплектующих выполняется непосредственно на нужном объекте.

Факты о быстровозводимых домах

Да, в  таком есть свои моменты, к примеру, фундамент либо крыши не всегда будут входить в набор подобного дачного либо жилого здания. Но это не станет серьезной трудностью, тем более когда есть свайная технология сотворения фундамента. Такой фундамент допустимо собирать на любых грунтах. Время его создания при необходимости может быть всего несколько дней. К тому же свайно-винтовой фундамент стоит дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И когда последним необходимо приличное время чтобы выстояться, то в случае со свайным фундаментом в данном нет необходимости.

Что касается крыши, то тут еще легче. Кровельный материал вы можете выбрать совершенно любой, основываясь исключительно на собственных желаниях.

Факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Быстровозводимые дома способны быть разных видов, главным образом, их разделяют по размерам. Итак, к ним причисляются:

1. Дачные домики по наиболее низкой цене, предназначенные для расположения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, что представляют собой более массивные постройки. Из такой постройки может выйти замечательная дача. Заметим, что подобный дом с целью увеличения сохранения тепла даже имеет систему утепления на базе минваты либо пенополистирола, что сверху облицовывается вагонкой. Впрочем, данный фактор будет зависеть от компании — строителя, с коей вы будете сотрудничать.

3. Более респектабельный вариант – постройка сруба из бревен, который станет являть собой лишь «коробку». Остальное возможно будет закончить самому. В этом случае цена все-таки будет гораздо выше, как и размеры здания. Хотя габариты жилища окажутся в любом случае определяться только желанием заказчика. Привозить сруб стоит из северных краев. Чем холоднее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, крепче получится дерево. На срубы, так же как и остальные пиломатериалы, берется ель и сосна — не наиболее плотные древесные сорта.

4. Постройка из бревна по плану, зато «под ключ», обойдется еще дороже предыдущего вида. Первым делом, в такую цену сразу входят окна, двери, ступеньки и крыша. Заодно, бревенчатые дома, построенные по плану, отличает очаровательная эстетика. Красивейшие перерубы — участки совмещения бревен под углом — добавляют дому схожесть со сказочной избой. Время постройки — 10-12 дней. Добавим, что строения из пиломатериалов естественной влажности имеют усадку, так что в первый год ставят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, ступени, внутреннюю отделку и остальное делают спустя год.

5. Еще в большую сумму обойдется и более продолжительное по срокам строительство каркасного дома – с той замечательной разницей, что заселиться в него получится уже в этом сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем под ними. Усадку такая конструкция не дает, но поскольку настоящего дерева в ней не большое количество, местные производители пиломатериалов ее предлагают не сильно активно. Поскольку большинство всех требуемых материалов станет закупаться на региональных базах, то конечная смета в разных регионах способна иметь различия и станет утверждаться на месте.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *