Вам не понадобится много сил, чтобы надежно защитить дерево в интерьере

Вам не понадобится много сил, чтобы надежно защитить дерево в интерьере

Привлекательность натуральной древесины не оставляет равнодушным, по этой причине ее очень часто применяют для декоративной отделки интерьеров. Однако дерево, равно как и всякий другой строительный материал, не избавлено от определенных изъянов.

Недостатки деревянных материалов

Во-первых, это выражается в том, что дерево имеет свойство всасывать влагу, это может стать базисом для появления внутри материала грибковых инфекций и плесени. Кроме того, гниение дерева под влиянием влаги может приманивать к нему различные виды насекомых, а заодно болезнетворных бактерий. Без оперативной защиты от всех возможных проблем дерево весьма скоро потеряет собственные эстетические качества. Ну и в целом, дерево, которое подверглась гниению, не стоит оставлять в домашнем пространстве, ведь это способно быть основой для распространения опасных для здоровья людей инфекций. Второстепенная проблема заключается в том, что древесина является материалом, имеющим низкий уровень пожарной безопасности. Если устанавливать его в интерьерном пространстве, то относиться к данному фактору легкомысленно угрожает суровыми последствиями.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Приемы охраны древесины в интерьере

Из такого идет очевидный вывод, что древесине в интерьере обязана быть вовремя оказана подобающая защита от вышеприведенных негативных моментов. Решить данную проблему возможно без хлопот, достаточно разузнать про то, что подобную охрану дереву способны гарантировать сегодняшние пропиточные средства, что обладают дезинфицирующими, пожаро- и влагоизоляционными свойствами. Покупать первое увиденное на базаре средство не нужно. Прежде того, как остановиться на одной или другой модели антисептика, необходимо основательно выучить изготовителей, которые изготавливают эти вещества. Дабы облегчить для вас данную задачу, укажем для примера немного известных марок, продукция коих отмечен хорошими характеристиками качества и долговечности собственного действия.

Первоклассные антисептики Yoooki

Неплохим вариантом станет покупка товаров эстонского производителя Yoooki. Ярко выраженным дезинфицирующим эффектом отмечается разновидность антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая сумеет уберечь ваши древесные материалы на десяток лет вперед. Данный раствор полностью экологичен, ведь создается на водной базе. Наносить раствор на поверхности следует в два слоя. Принцип действия пропиток состоит в том, что действующие элементы глубоко проникают в структуру древесины, там и полимеризуются без какого-то вреда материала, и тем самым повышают его надежность. А снаружи параллельно с этим образуется водостойкий слой, хорошо оберегающий материал от влаги и ущерба, который она способна нанести. Еще повышаются и декоративные свойства материала.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Чтобы предохранить деревянные изделия в комплексе, т. е. дать им и предохранение от влаги, и защиту от огня, следует выбрать антисептик YOOOKI Antipolo, он ценится пусть и несколько дороже предшествующего, однако при этом гарантирует ваше спокойствие на длительный срок касательно полноценной сохранности материала.

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz

Еще одним беспроигрышным выбором защитить дерево от воздействия негативных наружных факторов будет употребление декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая сочетает в себе лучшие возможности краски и лака. Раствор основательно оберегает древесину от грибковых заражений, а еще исключает ее инфицирование жуками-вредителями. Лазурь еще формирует на плоскости материала тонкую прозрачную пленку, которая добавляет ему симпатичные декоративные эффекты.

  Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Расходование материала, как Yoooki, так и Bergge достаточно бережливое. Так, только лишь 1 литра состава достаточно для того, чтобы обработать в 1 слой порядка 10-12 м2 основания. Значительный плюс указанных продуктов заключается в их больших декоративных способностях, ведь они могут быть как прозрачными, и сразу разноцветными. Соответственно можно одновременно заполучить в одном средстве и краску, и предохранительный антисептик. Употреблять эти товары для обработки древесины в интерьере можно совокупно и, что важно, на много лет уберечь ее от наружных раздражителей и продлить время ее эксплуатации.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *