На даче обязательно должен быть деревянный сарай

На даче обязательно должен быть деревянный сарай

Как построить деревянный сарай для своей дачи

Первейшей садовой постройкой, которая возникает на дачном участке, является сарай, или, другими словами, хозблок. Определяется такое тем, что где-то следует держать инвентарь, применяемый для постройки дома и остальных построек, заодно и после всех строек для сарая на даче всегда будет применение.

Сарай своими руками

Для того, чтобы построить сарай для дачного участка самостоятельно, не будет нужно большое количество времени и финансовых затрат, по этой причине в этой статье мы вам предоставим всю требуемую информацию для того, чтобы вы своими руками сделали качественный хозблок. Последовательность создания простейшего деревянного сарая следующая. Готовим место для запланированного сарая (устраняем мусор и засыпаем участок гравием). В углах запланированной конструкции вкапываем четыре 3-х метровых столба на 60 сантиметров в грунт. Нижнюю часть будущих опор необходимо заизолировать от возможного гниения (в интернете очень много альтернатив изоляции, например, при помощи толя). Задниe столбы непременно делаем на 15-20 сантиметров ниже, чтобы сделать скат дождевой воды. Осуществляем нижнюю и верхнюю обвязку конструкции при помощи брусков 50*50 миллиметров и строительного уровня. Обе обвязки обязательно должны находиться на десять см ниже/выше от верхнего/нижнего края строения. Делаем еще одну обвязку, по центру, между двумя прошлыми. Зашиваем постройку досками, их следует прибивать вертикально. Обязательно вырезаем в досках отверстия под двери и окна.

Как построить деревянный сарай для дачи

Приступаем к кровле крыши. Для этого закрепляем 3 бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Расстояние меж брусками должно быть одинаковое. Потом стропила заделываем досками и стелим на них рубероид (напуская по 5 сантиметров между стыками ). Листы рубероида непременно закрепляем с помощью брусков, что набиваются вдоль крыши. После этого делаем на крыше слив для дождевой воды. Вставляем дверь и окна, стелим пол, строим в середине внутренние элементы (полки, шкафчики и т. д.). Пропитываем всю постройку антисептическим составом, что убережет сарай от раннего гниения. Облагораживаем созданный самостоятельно сарай для сада при помощи горшков с цветами, садовых фигур и прочего. Как вы видите, возведение сарая эконом класса самостоятельно не причинит особой сложности, общее время работы способно занять четыре-пять часов, денежные издержки будет не больше полутора тысяч гривен, а срок службы достигает шести лет. Просто, экономно, рационально!

Kak_postroit_derevyannyy_saray_dlya_dachi

Строим деревянный сарай  

Ну и гораздо более долговечный сарай из дерева для сада возможно выстроить следующим образом. Приготовление участка под застройку происходит по приведенной ранее схеме. Основание будет столбчатым, для этого выкапываем ямы для опорных столбов ( глубина приблизительно 1,5 м), ставим туда асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора (две части цемента, четыре части щебенки и три части песка) заливаем фундамент. Сохнуть раствор станет никак не менее трех суток. Перед созданием древесной постройки сарая, все части строения пропитываем дезинфицирующим веществом, которое обезопасит сарай от гнили и ущерба от насекомых. Собираем каркас сарая из деревянных брусков. Заранее рекомендуется создать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к которым потом надо приколотить верхнюю обвязку. Численность стоек рассчитывается таким способом: по две на каждое окно и дверь и четыре штуки по углам. Создаем крышу согласно описанной ранее схеме. Обрезными досками зашиваем конструкцию, приделываем двери, ставим окна. Обрезные доски зашиваем вагонкой либо употребляя сайдинг. Как и в построении сарая эконом класса, в итоге, создаем в строении внутренние приспособления (полки, шкафчики и прочие). На этом постройка сарая считается законченной. Материальные траты на сарай подобного вида будут не более 4000 гривен, но при этом строение будет способна простоять примерно двадцать лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *