Правила оформления стен декоративной штукатуркой

Правила оформления стен декоративной штукатуркой

Украшение помещений декоративной штукатуркой является заправским новаторством в ремонтных технологиях. Декоративная штукатурка – это совершенно самостоятельный материал, во многом отличный от обыкновенной штукатурки. В наше время уже оформление декоративной штукатуркой в особом представлении нужды не имеет, поскольку завоевывает все большую известность. Благодаря тому, что работа по нанесению данного материала происходит вручную, каждое покрытие можно считать оригинальным и не имеющим копий. Отделка помещений декоративной штукатуркой предполагает творение на них различных интересных эффектов, повторяющих различные естественные материалы. Сформированное покрытие заодно обрадует вас собственной прочностью и стойкостью к влияниям всевозможного рода. Покрытие не втягивает пыль, к тому же с поверхности различные загрязнения можно будет запросто смыть, не опасаясь повредить декор.

Оформление стен декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой еще может улучшить звукоизоляцию в здании. К тому же она безопасна для здоровья и экологии, а еще не испускает специфического запаха. Декоративная штукатурка для интерьерной облицовки продается в магазинах в сухом виде. Для ее приготовления берут базу из связующих материалов и примешивают туда красители, загустители, антисептики и наполнители, в качестве которых используют все, что могут – камешки, песок, древесные стружки, минеральная крошка, флокки.

Виды отделки декоративной штукатуркой 

Во время использования разных типов декоративной штукатурки требуется принимать во внимание их свойства для получения нужного результата. К примеру, для использования штукатурки вида короед особых умений не нужно, нужен лишь шпатель и инструкция, а зато роскошная венецианская штукатурка очень своенравна и имеет необходимость в профессионале, который сумеет грамотно сформировать все ее несчетные слои так, как надо для желаемого результата. Но если вдруг вы не профессионал и не хотите пригласить профессионального мастера для нанесения, лучше тогда не рисковать и выбирать из простых декоративных штукатурок, которые под силу нанести будет даже людям без подобного опыта.

Оформление стен декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой должна начинаться с очищения материала основания от остатков прошлых отделок, развалившейся штукатурки и грязи. Если есть трещины или дырки, их надо выровнять. Для простых штукатурок, наподобие короеда, этой подготовки полностью хватит. Но та же венецианская штукатурка и прочие непростые типы потребуют более скрупулезной работы и идеального выравнивания. Если вы хотите оштукатурить одну часть поверхности, покрыв другую неким другим покрытием, участки для разных облицовок разделить можно, используя малярную ленту или уплотнитель для оконных рам.

Otdelka dekorativnoy shtukaturkoy

Штукатурный состав разводят точно так, как указано в руководстве, в противном случае вы можете ошибиться с консистенцией. Постарайтесь за один раз использовать всю приготовленную смесь, потому что она сможет стать непригодной. Либо же за один раз разбавляйте столько, сколько вы определенно используете за один поход. Штукатурная смесь накладывается шпателем и им же формируются рельефы и орнаменты. Заодно их допустимо формировать терками, мочалками и даже своими руками. Еще можно заранее озаботиться приобретением специального фигурного валика. После того, как штукатурка слегка схватится и утратит влажного глянца, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. По наступлении полного высыхания штукатурки с поверхности мелкой наждачкой удаляют все избытки смеси. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться законченной. Но еще вы имеете возможность стену еще и выкрасить в любой понравившийся оттенок, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры отделки, ведь краска на гладких и фактурных зонах станет смотреться иначе. Эту особенность желательно запомнить при выборе цвета для покраски. Чтобы оттенок казался более ровным и глубоким, наносить краску предпочтительнее в 2 слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *