Пора менять интерьер? Мраморная штукатурка придет на помощь!

Пора менять интерьер? Мраморная штукатурка придет на помощь!

Штукатурка декоративная мраморная располагает многочисленными стоящими рабочими характеристиками. Она способна спрятать незначительные дефекты и кривизну поверхностей, стойкая к грязи и особенного ухода за собой не требует.

Эксплуатационные характеристики мраморной штукатурки

А процесс оштукатуривания поверхностей будет по силам даже работнику домашнему. Штукатурка с мраморной пылью была изобретена еще в античности и благополучно применяется столетиями до нынешних времен. Название свое она обрела из-за основного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она образует, также успешно имитирует мрамор. Методика изготовления за века не особо изменилась. При желании вы сможете даже попробовать самим сделать оригинальную смесь по древним рецептам, для чего мраморную крошку размешивают с известью, водой и красящими пигментами до однородной сметаноподобной густоты. В настоящее время связующее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а заодно с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, отвечающими за водоустойчивость и антисептические свойства. Основательность у мраморной штукатурки сильно сильна, заодно ей не грозят вода, температурные колебания и ультрафиолетовые лучи.

Ей можно добавить любой тон и перенести в реальность любые дизайнерские идеи. К тому же мраморная штукатурка экологически чиста и не склонна к впитыванию паров. Мраморная штукатурка в помещении станет выглядеть прекрасно, она гармонично вольется практически в какой угодно стиль. На фасадах зданий она также будет прекрасно выглядеть. Мраморная штукатурка различается по размеру наполнителя, от микро-категории (50 мм) до особо крупной (5 см и больше). От размера мраморной пыли в растворе будет определяться не одна лишь методика нанесения, но и расход штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем больше будет трата. Взгляд непрофессионала вряд ли сможет отличить крошку мраморную от пыли гранитной. Они необычайно похожи не только визуально, эксплуатационные характеристики тоже будут почти одинаковыми. Главное расхождение состоит в том, что мраморная крошка может более прочно сцепляться с полимерным веществом, что сделает покрытие намного прочнее. Но механическое влияние гранитная переносит лучше. Поэтому частенько используется соединение из гранитной и мраморной крошки, такой состав имеет намного большую надежность, нежели любая сама по себе. Еще в штукатурных растворах частенько наличествуют добавки в виде кварцевой или ониксовой крошки.

Mramornaya shtukaturka

Нанесение мраморной штукатурки  

Формировать мраморную штукатурку нужно с помощью определенных методик. Стены требуется очистить от любой старой отделки и выровнять до полной гладкости, а разные трещины скрупулезно заделать шпатлевкой. Температура воздуха во время работы не должна быть холодной либо очень жаркой, оптимальными будут +20-25 градусов тепла. Перед началом штукатурных работ стены обрабатывают грунтом для глубокого впитывания. Штукатурную смесь разводят в специальной глубокой посуде и хорошенько размешивают, до тех пор, пока консистенция ее не начнет напоминать плотные сливки. Мазок по высоте должен подходить размеру наполнителя, а первый слой – двойному объему крошки. Штукатурку на стену наносят шпателем. После того, как облицовочные работы будут завершены, декору понадобится примерно 2 дня на высыхание при теплой температуре воздуха. Процесс застывания у мраморной штукатурки проходит больше, чем у простых. За исключением ручного метода, имеется также возможность применения компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее применять для наружных отделок со штукатуркой, содержащей крошку самых мелких объемов. Если разукрасить мраморную штукатурку в цвета, не характерные мрамору, она станет смотреться очень нестандартно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *