Кровля своими руками: что лучше использовать

Кровля своими руками: что лучше использовать

Строительство жилого дома собственноручно – работа не из легких. Такое решение в основном принимают либо люди, хорошо обеспеченные для того, чтобы в крупном масштабе претворить в жизнь личные дизайнерские фантазии, либо те, кто не желает переплачивать за уже построенный дом, а, в основном, именно так и происходит. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Только целиком самостоятельно построить дом невозможно, на некоторых этапах помощь специалистов непременно понадобится. Впрочем создание крыши к ним не причисляется, его вполне возможно осуществить своими силами с помощью нескольких сильных друзей. Конечно же, для данного требуется опыт как практического, так и теоретического характера. В этой заметке мы поведаем, на что понадобится обратить свое внимание и какие нюансы запомнить, когда вы собрались построить крышу собственного дома своими руками.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Предпочтение материала.

Шифер сегодня весьма потерял востребованность в качестве кровельного материала. Несмотря на то, что такое решение считается довольно традиционным, шифер все-таки через некоторое время стареет, может давать трещины и покрываться мхом.

Альтернативным вариантом является крыша на базе металлочерепицы. Примем данный материал в качестве примера и отметим его достоинства :

1. Большая долговечность и присутствие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

2. Малый вес листов из металлочерепицы, который разрешает без особых усилий работать с ними даже вдвоем.

3. Большая устойчивость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

4. Гибкость материала к обработке – металлочерепицу легко разрезать в размер с применением обыкновенной болгарки, ее плиты можно легко сгибать, при этом не деформируя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Первейшим шагом сотворения такой крыши является утепление чердака и потолка верхнего этажа. Данное тем более значимо проделать в том случае, когда в мансарде вы планируете оформить жилое помещение. При подобной системе теплоизоляции мансарда должна иметь надежную вентиляционную систему как природного характера посредством выполнения вытяжных щелей в кровельной плоскости, так и принудительную, то есть подразумевающую монтаж электрических вентиляторов. Лучше всего утеплять мансарду с применением экструдированного пенополистирола, как достаточно удобного для такой задачи материала. Его возможно без усилий резать в необходимый размер, а клеится он напрямую к шалевке кровли либо длинными саморезами, либо специальными дюбелями. На полу утепление возможно сделать тоже пенополистиролом, который после монтажа заливается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование необходимо для того, чтобы под весом людей бетонный пол не трескался.

Пароизоляция и обшивка. По окончании монтажа утеплителя надо проложить слой пароизоляции, дабы избежать образования конденсата в середине дома. Подобное можно проделать обычной полиэтиленовой плёнкой толщиной от двадцати мкм и больше. По окончании вся мансарда зашивается гипсокартоном, и пространство считай завершено – придется только нанести штукатурку, приклеить обои либо оформить стены и потолок иным методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Затем наступает черед кровельных работ. Уточним, при желании допустимо сделать и в обратном порядке – сначала удожить крышу, а затем заняться утеплением чердака. Для крыши подойдут листы ( или рулоны) длиной 4 м и шириной 120 см. Устанавливается металлочерепица быстро – раскатать рулон и прикрепить его специальными шурупами к древесному каркасу будет вопросом считанных минут. Гораздо больше времени отнимет установка ливневки, а именно, проще говоря – водосточных труб. Однако сначала о монтаже металлочерепицы. Все швы и границы между плитами требуется закрывать доборами, специально для этого создаваемыми. По той причине, что каркас деревянный, то крепить доборные детали несложно – шурупами по древесине с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. После того, как всю систему собрали, возможно ее проверить двумя-тремя тазами воды на предмет хорошего уклона и правильного водостока, а еще разбрызгивания воды внизу слива. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *