Как сделать погреб своими руками: зачем он нужен

Как сделать погреб своими руками: зачем он нужен

Люди, имеющие в собственном пользовании отдельный дом либо загородную дачу, непременно задумывались над возведением уличного погреба, когда такового нет в середине дома под полом. Испокон веков погреба отлично выполняли роль натурального холодильника.

Сегодня в условиях большого ассортимента строительных технологий и материалов создание надежного погреба на улице считается вполне доступным процессом для любого. Погреб во дворе — очень полезен и популярен, и если знать, как сделать вентиляцию в погребе, и вообще, как правильно сделать погреб, и придерживаться этих советов, то вы получите отличное место хранения, которое прослужит вам крайне долго.

Как сделать погреб своими руками.

как сделать погреб своими руками фото

Исследоние грунта. Начальным шагом постройки погреба станет изучение геологических особенностей почвы. Данное вполне можно выполнить самим, зная, в чем именно заключается анализ. Первым делом следует узнать уровень подъема грунтовых вод. Именно от сего значения и станет зависеть предел глубины будущего погреба. Чтобы выполнить это изучение, необходимо вырыть скважину вглубь приблизительно 2,5 м. В созданное отверстие надо спустить трубу и установить за ней визуальное наблюдение. Если в трубке будет скапливаться вода, то данное будет сигнализировать о высоком уровне грунтовых вод. Для того, чтобы достичь как можно более корректных показателей, указанную процедуру рекомендуется проводить не в очень жаркий и не в очень дождливый сезон года. При присутствии на участке колодца либо скважины осуществлять все описанное не нужно, хватит только определить их глубину и сделать соответствующие выводы.

как сделать погреб своими руками фото

Полезные советы. Перед тем, как начинать строительные работы, стоит узнать некоторые нюансы.

1. Наиболее оптимальное время для постройки погреба – июнь-август.

2. Когда ваша дача либо дом расположены на склоне либо вокруг имеется неровный рельеф, строить погреб требуется на самой высокой точке земельного участка.

3. Все употребляемые древесные материалы следует заранее обработать предохранительными антисептическими составами, чтобы не допустить их скорое разрушение под влиянием влажности и вредных насекомых.

4. Если вы желаете, дабы ваш погреб заимел входную вертикальную дверь обычной высоты, ее крепление требуется проводить только с северной стороны постройки.

как сделать погреб своими руками фото

Учитывая это, переходим к строительству.

Последовательность возведения погреба. Стандартно уличный погреб строят с размерами, близкими к 2.5х2.5х2.3 м. Длина и широта котлована должны превышать размеры погреба на тридцать-сорок сантиметров. Так будет намного удобнее строить стены и годроизоляцию. Дно котлована хорошенько трамбуют и сыпят на него песок и гравий. Слой песка обязан получиться двадцать сантиметров, а гравия 10 см, в общем тридцать сантиметров дренажной подушки. Затем гравий трамбуют, чтобы он попал в песок максимально глубже. Поверх получившейся подушки укладывают арматуру диаметром 8 мм и соединяют прутья проволокой или обходятся сварочным аппаратом. Следом создают бетонную стяжку стандартным способом, смешивая цемент и песок в соотношении 3:1. Подождав высыхание бетона, а это около недели, создают гидроизоляцию.

Как грамотно создать гидроизоляцию? Гидроизоляция для погреба очень важна. Причем охватывать она обязана весь погреб целиком, а не только стены. Для подземного хранилища неплохо сгодится даже наиболее простое рулонное покрытие – рубероид. Наклеивают листы рубероида несколькими слоями крест на крест. Каждый слой клеят гудроном. В том случае, если гидроизоляция формируется уже после возведения стен, тогда края рубероида нужно загибать на них.

Возведение стен. Стены лучше всего построить из кирпича или бетона. Можно еще вкопать уже готовую металлическую емкость, но в этом случае каких-то особенных советов не требуется. Поэтому разберем способ с кирпичом и бетоном. Перед постройкой стен укладывают армирующий каркас шириной десять сантиметров. Для такого требуются прутья арматуры толщиной десять миллиметров. Прутья устанавливают по всему периметру вертикально, далее вязальной проволокой соединяют между собой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *