Как сделать дом: что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Как сделать дом: что  экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Раз вы строите планы о жизни в частном доме, то, наверное, уже не единожды задавались вопросом про то, станет ли более выгодно возвести этот дом с нуля или же купить готовый и отремонтировать под свой вкус. Единого правильного ответа на данный вопрос не существует, но чтобы найти ответ для себя, вам понадобится тщательно разобраться в нюансах приобретения недвижимости и постройки дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Сначала разберем пример, когда вы, допустим, намерены купить дом в коттеджном поселке. Только такие поселки совсем не одинаковы и от этого будет зависеть немало факторов. Может быть так, что дома продаются в сразу готовых обустроенных поселках с присутствием неплохой инфраструктуры. Только тут требуется понимать, что цена на подобный дом способна оказаться несоизмеримо высока. Альтернативным вариантом будет приобретение жилища в строящемся поселке, но с другой стороны в этом случае развитого инфраструктурного обслуживания долго не предвидится. Однако, ответственные застройщики таких поселков обязательно указывают участки, на которых будут размещаться, например, детский сад, ресторан, парикмахерская, магазины и прочие заведения, и информируют про это потенциальных клиентов. Подобное сигнализирует о том, что план на их строительство существует с самого начала, из-за чего их появление лишь дело времени. Вдобавок, приняв решение купить новый дом в коттеджном поселке требуется учитывать, что до тех пор, пока недвижимость не раскуплена, обслуживание поселка выполняет застройщик. Данное проявляется, скажем, в ремонте дорог, замене фонарных лампочек, регулярном окрашивании скамеек, заборов, детских качелей. Однако после того, как продажи оканчиваются, данные обязанности и расходы на них переходят к управляющим организациям, а они нередко распределяют эти расходы на всех жителей. Это происходит не часто, однако учитывать это нужно.

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Еще немаловажно произвести скрупулезный анализ правового статуса земли, на которой находится поселок, и технических требований, касающихся подсоединения к коммуникационным системам. Что уж говорить, есть у большинства застройщиков грех – экономить на подобном. Однако по вине подобной экономии поселок имеет риск спустя какое-то время после сдачи в эксплуатацию оказаться без газа либо электричества. Из-за такого способен появиться новый вопрос, а существуют ли добросовестные застройщики? Дать ответ на такой вопрос сложно, ведь каждый понимает, что при возможности сэкономить на том или другом строительном процессе застройщик, разумеется, сэкономит в свою пользу, однако данное способно оказаться связано и с процессами оптимизации, но сейчас не про это. Добросовестным застройщика возможно посчитать в том случае, когда у него имеется несколько проектов, выполняемых в настоящее время или же которые уже были завершены в прошлом. Если вы озабочены качеством будущего дома, имеет смысл съездить в эти поселки и побеседовать с их владельцами про то, насколько они довольны работой. Учитывая все данные моменты вместе, есть смысл купить уже готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить свой дом – что может оказаться интереснее!

Строительство – вероятно, наиболее интересный и неоднозначный опыт, который можно получить в жизни. Сколько сил вы готовы выделить этому? Строительство потребует много ваших финансов и времени, по этой причине браться за него нужно лишь при их достатке. Есть мнение, будто самому дом строить экономнее. В случае постройки небольшого дачного дома — это правда. Только если вы не являетесь инженером либо архитектором, то эта экономия такой заметной явно не окажется. У постройки дома существуют особые правила, коим необходимо строго следовать, раз вы собираетесь с умом воспользоваться теми преимуществами, которые дает самостоятельная постройка. Прежде чем начинать стройку, ответьте на важные вопросы. Уточните, для кого вы строите дом: состав семьи и возраст каждого сегодня и лет через 10. Какие жизненные вопросы решает владение домом, как может измениться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и иные блага цивилизации. Появится ли у вас возможность уделять достаточно времени дому и саду либо вам потребуются постоянные или приходящие работники. Если применение автотранспорта альтернатив не имеет, согласны ли вы, пребывая за рулем только 2 часа по пути от дома до работы, провести за год в машине более 30 суток?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

В том случае, если вы собираетесь проживать в доме все время, прикиньте, не сильно ли изнурительно станет до него добираться не только лишь вам, но и родне с друзьями? Вдобавок слишком длительная и сложная дорога доставит добавочные неудобства при поиске и вызове работников или доставке. На какой комфортный бюджет вы полагаетесь? Отложены ли эти деньги либо вы хотите строиться за счет завтрашних доходов? Каким временем вы располагаете для воплощения проекта? Сколько собственного времени вы в силах уделять общению с архитекторами и строителями, выбору материалов и контролю рабочего процесса? Учтите, что без постоянного контроля строительство запросто способна длиться годами. Узнайте цену владения домом. Выясните цену владения домом, траты на отопление, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда абстрактное понятие владения домом получит реальные цифры. Затраты на обогрев и освещение здания заодно будут зависеть от его планировки, площади и уровня теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Для сохранения финансов рассматривайте данные моменты еще до старта строительства при разработке планировки. Чем лучше осмысленным и подробным будет ваш подход к строительству, тем четче вы станете устанавливать задачи и быстрее принимать решения. В итоге мы пришли к такому выводу, что единственного ответа на вопрос «что выгоднее : приобрести готовый дом либо построить его самостоятельно » не существует и в любом отдельном случае имеются свои факторы, на которые и необходимо ориентироваться.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *