Из чего делается летний душ для дачи?

Из чего делается летний душ для дачи?

Иногда приятно сразу же, не заходя в ванную в доме, смыть с себя пыль дачи после тяжелого дня.

Самостоятельное сооружение дачного душа  является главным его преимуществом. Перед тем,как сооружать душ, учтите его будущие размеры, материал и месторасположение. Существуют рекомендации, что душ лучше всего делать приблизительно 2,5 м ввысь. Рекомендуют сооружать душ шириной от 100 до 140 см, а длинной от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи фото

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое интенсивно освещается. Вода для душа , часто, из колодца или скважины и поэтому очень холодная. Поэтому вместо того, чтобы специально греть воду для купания, будет лучше предоставить эту возможность жаркому летнему солнцу. Идеальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Если вы используете слишком большой бак и не используете всю воду — вода в нем зацветет. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. Краска поможет вам переделать белый бак в черный. Подготовка основания После того, как вы выбрали место для приусадебного душа , дальше надо подготовить основание. Все, что для этого рекомендуем, это снять верхний грунтовый слой, заровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Летний душ для дачи фото

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа  Можно сделать летний душ как невесомую или капитальную конструкцию. Это решение определит какой же тип фундамента вам нужен. Кирпичный душ обязывает вас построить бетонный фундамент глубиной 30 см. Приготовьте место для слива жидкости с трубой и залейте бетоном. При помощи каркаса и брезента  постройте летний душ, если вам не нужны кирпичные стены. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для нечастых посетителей усадьбы — это оптимальный вариант.

Каркасный душ Металлический каркас потребует больших затрат, но все равно обойдется гораздо бюджетнее кирпича. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  востребованные, потому их часто можно найти в одном комплекте. Также есть аналог для такой постройки — душевая из плоского шифера. У него точно такой каркас, но профиль в этом случае заменяет угольник (40/40 мм).

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водостойким.  Уклон делается так, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Чтобы устранить неприятные запахи — сделайте сток проветриваемым. Септик решит проблему стока воды. При установке септика не рекомендуем устанавливать его прямо под душевой кабиной. Возможны неприятные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Отступите от душа  пару метров и там сделайте сток с септиком.

Совет. Растения, которые любят влагу могут выполнять дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *