Антисептик для дерева: как он действует?

Антисептик для дерева: как он действует?

Древесина, не смотря на то, что имеет свои слабости, востребована на строительном рынке потому, что она удобная в обработке. Со временем дерево может портиться, поэтому важно прежде обработать его антисептическим средством.

Антисептик для древесины

Антисептик действует таким образом, что попадая на поверхность дерева он уничтожает все микроорганизмы и прекращает разрушение изделия. С недавних времен в строительной промышленности появилось в наличии много инновационных средств, в том числе и разные виды антисептиков. Сделать выбор среди такого количества предложений бывает очень трудно. Безопасным для людей и одновременно токсичным для микроорганизмов антисептик будет тогда, когда он будет высококачественным. Он будет защищать поверхность от ультрафиолета и влаги, не ухудшая прочих древесных свойств. Антисептический состав не не ускоряет процесс коррозии в случае его прямого попадания на металл. У средства относительно долгий период воздействия — от 8 месяцев до 35 лет. Все зависимо от веществ  в составе. Только хороший антисептик поможет беречь дерево достаточно долгое время.

Антисептики для дерева

Антисептик для дерева существует в трех   видах: неорганическом (водном), органическом (масляном) и комбинированном. Пары масляного и комбинированного раствора смогут вам навредить, поэтому не применяйте их у себя дома. Некоторые органические защитные средства (креозотовое и антрацитное масло) используют для металла. В составе комбинированных антисептиков обычно присутствует два и более ядовитых вещества. А вот в составе водного антисептика нет опасных для здоровья компонентов, поэтому его можно использовать и у себя в квартире. Он безопасный, потому что в его составе есть хлористый цинк, бура, фториды, смеси борной кислоты, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик. Изготовляется он в виде предназначенного для разведения порошка или уже готового раствора.

Различают антисептики еще по степени поглощаемости, полностью ли они впитываются в дерево без остатка или создают защитную пленку на поверхности. Антисептик лессирующий бесцветен, текстуру с рельефами не изменит, а антисептик кроющий будет всю древесную поверхность обволакивать, но рельеф останется видимым.

Antiseptik dlya drevesiny

Лучшие антисептики для древесины

Антисептики проникают в дерево глубоко или поверхностно. Все зависит от состава и возможностей препарата. Обработка верхних слоев происходит при нанесении поверхностного антисептика. Делается это краскопультом, опрыскивателем или кистями. Для квартир и домов глубокая обработка не нужна, потому ее применяют преимущественно  в промышленности. В жидкий раствор препарата, холодный или горячий, помещают на установленное время древесину. Такому дереву можно соприкасаться с водой и оно не будет гнить. Автоклав также годен для покрытия древесины. В том случае, если ваше дерево со старым покрытием — удалите его при помощи подручных инструментов. Перед нанесением антисептика советуем пошлифовать древесину. Дерево нужно покрывать препаратом до строительства конструкций и в ходе их использования. Советуем часто смотреть на дерево в местах, где оно может оказываться под воздействием воды. При появлении странных пятен необходимо покрыть его еще раз препаратом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *