Гармония в интерьере: сочетание цветов

Гармония в интерьере: сочетание цветов

Пускай с виду способно показаться, что соединять цвета в интерьере – это легко, встречаясь с таким прямо, понимаешь, что это совершенно не так. Потому что для сотворения слаженной картины надо знать и понимать как минимум фундаментальные правила цветовых комбинаций. Разберем главные утверждения, что посодействуют вам производить такую работу по-настоящему просто и непринужденно.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере

  Как сочетать между собой цвета для интерьера

Становление концепции

Базу обязан формировать глобальный взгляд на дизайнерскую композицию. В процессе сего вам необходимо осознать ее как единое целое, таким образом, чтобы все интерьерные составляющие совместно создавали нераздельную слаженную линию. Данное значит, что нельзя рассматривать всякий цвет отдельно, лишь в комбинации с остальными, дабы загодя сформировалась идея.

Ограничение цветов

Бросай кулем, потом разберем – не сильно правильная при планировании дизайна интерьера. Для слаженного сочетания очень важна умеренность и цветовой баланс. Данное говорит о том, чтобы толково лимитировать число употребляемых цветов, не создавая при этом досадной вычурности. Откровенно контрастные тона лучше не употреблять на больших плоскостях, учитывая первый совет по составлению цельной задумки.

Как сочетать между собой цвета для интерьера — сочетание цветов в интерьере: Подбор сочетаемых оттенков

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Для того, чтобы добиться цветовой гармонии, следует выбирать схожие промеж собой цвета и находить меж ними совместимые тона. Некоторых такое способно удивить, но вот, к примеру, серый замечательно совместим с сиреневым. Это может оказаться, предположим, серая мебель на фоне сиреневых стен, или же противопоставление таких цветов, переданных только на плоскостях. Не забывайте, что при применении пастельных тонов вы точно не прогадаете. Недаром пастельные тона создают собой очень слаженный и сдержанный интерьер. Однако важно принять к сведению такое правило, что глубина тона обязана держаться на общем уровне. Излишний контраст даже в пастельных тонах станет неуместен.

Интерьер в тонах одного цвета

Довольно оригинально выглядят интерьеры, выполненные в одной цветовой палитре. Это не значит, что и предметы мебели, и стены, и декор, и остальные интерьерные составляющие должны быть выполнены принципиально, допустим, в коричневом цвете. Возьмите какой-то центральный цвет и окружайте его похожими, в соответствии приведенному перед этим подбору совместимых оттенков. Например, если в центре установлен коричневый, в таком случае его окружением могут стать бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные оттенки, кофе с молоком, капучино и подобные. Но не забываем и o предыдущем условии: глубина оттенка обязана иметь один уровень, в ином случае интерьер станет смотреться аляповато и негармонично.

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Сочетание цвета в интерьере. Использование цветового круга

В том случае, если вы не хотите тормозить исключительно на пастельных тонах, вы вольны употребить цветовой круг. Он посодействует вам с выявлением цветов, что будут органично между собой контрастировать. Отметим, что цветовой круг — это графическое сопоставление в форме круга из 12 цветов, которые разделяются промеж собой на 3 категории. К основным цветам относятся желтый, красный и синий. Второстепенные тона – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переходные расцветки являют собой сочетание основного и второстепенного, то есть сине-зеленого, желто-оранжевого и т. д. С принципами употребления цветового круга возможно ознакомится на страницах каталогов цветовых образцов, что выпускают ведущие изготовители лакокрасочных веществ.

Самостоятельный подбор цветовых соединений

Вы также имеете возможность и самостоятельно определить для себя цветовые соединения. Для такого следует запомнить главное правило. Основной цвет в помещении должен охватывать две трети поверхности, вторичный цвет – 1/3 поверхностей. К ним же добавляются крошечные цветовые акценты, что используются на отдельных интерьерных элементах и зонах. Надо указать, что как раз акценты образуют изюминку в комнате и определяют глубину тона. Как видите, подбор цвета для интерьера совершается не случайным методом, а строго в согласовании с установленными требованиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *